24.07.2014 Obst & Gemüse

Jede Portion lohnt sich

Der Verzehr von Obst und Gemüse kann das Risiko für einen frühzeitigen Tod durch Herzerkrankungen, Schlaganfall und Krebs senken
Der Verzehr von Obst und Gemüse kann das Risiko für einen frühzeitigen Tod durch Herzerkrankungen, Schlaganfall und Krebs senken Bildnachweis: Thinkstock/istock

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt fünf Handvoll Gemüse und Früchte am Tag. Eine Studie des University College London (England) mit mehr als 65.000 Teilnehmern unterstreicht deutlich den guten Ruf dieser Lebensmittel. Das Forscherteam empfiehlt sogar, noch mehr davon zu essen. Um einen frühzeitigen Tod durch Herzerkrankungen, Schlaganfall und Krebs zu vermeiden, raten die Forscher zu mindestens sieben Portionen täglich. Nicht entmutigen lassen: Jedes Stück mehr zählt – vor allem bei Gemüse.